here I am

Hi, I am bagusco.  It would be nice to know you all and share our ideas in this blog.

I am a lecturer at Dept of Statistics – Bogor Agricultural Univ, and am taking PhD program now at Univ of Antwerp.  So far, am experienced at instructor in several companies as well as government agencies in statistical analysis and methodology.

Advertisements

18 responses to “here I am

  1. assalamualaikum, Mr. Bagus
    I’m Melisa, your student in IPB
    nice blog,,,
    I can get new lesson about statistics

  2. Selamat datang di WP Blog, Mas…!

  3. Pak Bagus…artikel yang sangat menarik.. diupdate terus ya… apalagi kalo ada isu-isu statistika yang lagi ngetren… udah lama nggak pegang buku statistik lagi nih…

    Sukses terus ya Gus..

  4. Semoga cepat selesai kuliahnya di Belgia dan terus berkarya untuk Indonesia

  5. Makasih udah mampir di “rumah” saya.. Dosen statistik toh, mas? Dulu di IPB angkatan berapa ya? Saya angkatan 23. Mas Ardi Wirda masih ngajar di situ? Kalo ada contact, titip salam buat beliau.

  6. Pak Ardi mah udah cabut, udah lama. Jadi bos di perusahaan riset pasar gitu sekarang. Eh iya, saya angkatan 32.

  7. wow… brilliant..
    You’r both my friend and my suhu..
    Kalau Om Bagus yang menjelaskan mengenai Statistika, baik itu ngajar langsung, melalui tulisan, diskusi, asyiik banget mencernanya..
    Please , share all newthings about statistica ya Bos..
    Sukses, moga cepat kembali ke tanah air..

  8. Bang Nuzul benar, pak Bagus ini memang bisa “membumikan” bahasa statistika sehingga mudah dipahami oleh orang yang mungkin tidak punya background statistics sekalipun.
    Terus berkarya ya….

  9. Aslm mas, ane angkatan 35
    dulu pas skripsi sampean yang ngebimbingku.
    makasih banyak ya mas…, dah sabar bantuin aku
    juga maafin ya.. klo dulu banyak salah & ngrepotin.
    soale kan aku lemot ttg stk…

  10. @arif
    Inget dong… dicari Bu Ita tuh hehe.

  11. BAGUS= Banyak Akal Gilanya Untuk Statistika !!
    Berjuang Always Ga putUS-putUS!!

    SUKSES GUS!!

  12. Pak, klo Bpk.Bambang Sumantri blognya apa yah ?

  13. assalamualaikum mas bagus ini irfan..
    waduh ternyata dengan pengandaian yang mas bagus uraikan saya jadi lebih ngerti tentang permasalahan statistika..makasih bgt y mas..
    klo boleh saran bikin buku aja mas biar yang awam jadi makin paham..hehehe..

  14. Pak Bagus, slm kenal, saya Yuni, mahasiswa S2,
    Pak Bagus tulisannya sngt membantu saya, Bpk Dosen IPB ya,,,,tp istilah cet crepet itu seperti bahasa ibu saya (madura)….Bnr kah????
    Oh ya pak jika ada tulisan ttg factor analysis jk tidak berkeberatan mhn dishare….
    TRM KASIH BNYK P’ BAGUS

  15. saya nasrul,
    mahasiswa statistika ITS
    Salam kenal 🙂

  16. Numpang mejeng ah di blognya Bagoes…jarang lho blog statistika seperti ini…kalau dihitung2 masih menyebar poison…he he he.

    Nice blog Gus…ditunggu postingnnya lagi.

  17. Mas Bagus….. postingannya yang di geocities udah ga ada ya? 😦

  18. tulisan statistiknya mudah dimengerti utk pemula statistik seperti saya. salam kenal, Daniel hombing, PhD TU Delft.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s